PNY начинает поставки видеокарт XLR8 Liquid Cooled GTX 580

Решения оснащены системами водяного охлаждения производства Asetek

Прежде обещав сделать видеокарты XLR8 Liquid Cooled GTX 580 доступными в конце июня, компания PNY только сейчас начала поставки изделий.

Решения оснащены системами водяного охлаждения производства Asetek. По словам производителя, отмечается снижение уровня шума и температурного режима на 30%, а также прирост производительности на 10% по сравнению с референсным вариантом. Имеет место простор для экспериментов с разгоном.

Видеокарты XLR8 Liquid Cooled GTX 580

Модель характеризуется наличием 512 ядер CUDA и 384-разрядной шины памяти. Тактовая частота GPU повышена в заводских условиях до 857 МГц, частота блока шейдеров – до 1714 МГц. Видеокарта оборудована 1536 МБ памяти GDDR5, работающей на частоте 4212 МГц. Пропускная способность памяти достигает 202 ГБ/с.

Видеокарты XLR8 Liquid Cooled GTX 580

Помпа с водоблоком спрятаны под кожух 3D-карты, а для обдува радиатора применяется вентилятор типоразмера 120 мм. Энтузиасты смогут ограничиться версией лишь с охлаждением GPU, либо выбрать версию, обеспечивающую охлаждение GPU и CPU. Модификации оценены производителем в $580 и $650 соответственно.

Первые сто покупателей на сайте компании получат в подарок пятиметровый кабель HDMI Mini to HDMI, «флэшку» PNY 8GB Liquid Cooled и футболку с логотипом Liquid Cooled. Компания сопровождает продукт трёхлетней гарантией. Зарегистрировав покупку на PNY.com, можно продлить срок гарантии до пяти лет.

Источник: PNY

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс