В Microsoft теперь называют Windows Phone «самой равной» для всех партнеров

К Android не может быть доверия, так как Google будет отдавать предпочтение продуктам Motorola

Президент подразделения Microsoft Windows Phone Энди Лиз (Andy Lees) использовал горячую новость дня — покупку Google компании Motorola Mobility — для рекламы собственной мобильной операционной системы Microsoft. Лиз утверждает, что теперь к Android не может быть доверия, так как Google безусловно будет отдавать предпочтение продуктам Motorola. Он не ответил на вопрос, помогут ли Google патенты Motorola, охарактеризовав вместо этого Windows Phone как «открытую» платформу.

«Инвестиции в широко распространенную и по-настоящему открытую мобильную экосистему важны как для индустрии, так и для потребителей, и Windows Phone сейчас является единственной мобильной платформой, предлагающей равные возможности всем партнерам», — сказал Лиз.

Недоброжелатели Microsoft, вероятно, очень быстро нашли бы контраргументы. Windows Phone является гораздо более закрытой платформой по сравнению с Android как с точки зрения исходных кодов, так и методов распространения ПО. Microsoft требует от лицензиатов своей мобильной ОС соблюдения жестких требований к аппаратным и программным компонентам их продуктов, запрещая модифицировать интерфейс. Microsoft предоставила скидку на лицензионные отчисления за использование Android для HTC взамен на выпуск последней смартфонов на базе Windows Phone. Наконец, сотрудничество Редмонда с Nokia со стороны кажется намного более тесным, чем с другими производителями смартфонов.

Автор:

| Источник: Electronista

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс