Руководитель подразделения Windows Phone покинет Microsoft

Cо 2 сентября Чарли Киндел намерен сфокусироваться на новом стартапе

Корпорацию Microsoft покинет генеральный менеджер ее подразделения Windows Phone Чарли Киндел (Charlie Kindel), проработавший в компании более двух десятков лет. По его словам, он уже сдал свои полномочия, и со 2 сентября намерен сфокусироваться на новом стартапе, деятельность которого будет связана с рекламой, облачными сервисами, мобильными устройствами и спортом. Более детальная информация о новом проекте пока держится в тайне, однако Киндел говорит, что мобильное приложение для нового сервиса будет работать в первую очередь на устройствах с Windows Phone, а затем уже будут выпущены версии для Android и iOS.

Чарли Киндел

Киндел подчеркнул, что он расстаётся с Microsoft на хорошей ноте, и он уверен, что у команды Windows Phone хорошие перспективы.

«Возможно, я прекращу использование некоторых продуктов Microsoft, но не Windows Phone. Это — лучший продукт в истории Microsoft. Не останавливайтесь!» — написал Киндел в прощальном письме сотрудникам.

Уход руководителя подразделения Windows Phone можно назвать своевременным: в настоящее время Microsoft практически закончила разработку новой версии мобильной операционной системы, известной под кодовым названием Mango, и готовится к выпуску устройств на её основе партнерами-производителями, поэтому у компании будет некоторое время для производственной перестройки.

Автор:

| Источник: Личный блог

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс