Новые спецификации USB позволят подавать через интерфейс питание мощностью до 100 Вт

Для подключения устройств можно будет использовать кабели, выпущенные ранее.

Организация USB 3.0 Promoter Group сообщила о том, что она работает над созданием новых спецификаций, в соответствии с которыми канал питания интерфейса USB можно будет применять для зарядки и питания устройств, потребляющих гораздо больше энергии — например, ноутбуков.

Новый стандарт будет работать с портами USB 2.0 и USB 3.0, сосуществуя с USB Battery Charging 1.2 и предоставляя возможность подачи на подключенные устройства питания мощностью до 100 Вт. Для достижения такой мощности спецификациями будет предусмотрен механизм согласования требуемого напряжения и силы тока в зависимости от потребностей устройств. Для подключения устройств можно будет использовать разъемы и кабели, выпущенные ранее.

Источник питания будет переключаться автоматически, без необходимости смены кабеля: например, можно будет заряжать батарею ноутбука и подключать к нему внешние устройствам с помощью одного и того же кабеля. Более того, питание ноутбука можно будет осуществлять непосредственно через порт USB.

Ожидается, что более детальная информация о новых спецификациях будет доступна в середине сентября в рамках конференции Intel Developer Forum.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс