Apple — самая дорогая компания в мире

На данный момент ее капитализация составляет 331 млрд долл.

Сегодняшние биржевые торги сделали Apple самой дорогой компанией в мире: на данный момент ее капитализация составляет 331 млрд долл., в то время как у прежнего лидера, компании Exxon Mobil — 327 млрд долл.

Около четырех лет назад капитализация Apple преодолела отметку в 100 млрд долларов, а еще одна веха — 200 млрд. долларов — была пройдена компанией в марте прошлого года. Спустя несколько дней Apple стала стоить больше, чем крупнейшая сеть супермаркетов Wal-Mart, а в мае прошлого года компания, обойдя Microsoft, заняла вторую строчку в рейтинге крупнейших по рыночной капитализации американских компаний, уступая лишь нефтяному гиганту Exxon Mobil, который стоила около 370 млрд долларов. В сентябре прошлого года Apple обошла по этому показателю еще одну нефтяную компанию — PetroChina Co, став второй в мире после все той же Exxon Mobil. Отметка в 300 млрд покорилась компании в самом начале нынешнего года.

Следует упомянуть о том, что в настоящее время фондовый рынок переживает не самые лучшие времена, и в ближайшем будущем возможны довольно серьезные колебания курса акций всех его участников. Тем не менее Apple неустанно шла к покорению этой вершины в течение полутора десятков лет, и вряд ли кто-то сомневался, что рано или поздно она станет самой дорогой компанией в мире.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс