Основатель Acer уверен, что популярность планшетов — временное явление, а ПК — вечны

Он уверен, что будущие продукты также будут нуждаться в ПК как в основе

ПредыдущаяСледующая

Основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) еще раз выразил собственный скептицизм относительно будущего новых компьютеров, стремительно отвоевывающих симпатии пользователей, — планшетов и ультрабуков. По его словам, такие устройства являются краткосрочными феноменами, которые в конце концов уйдут со сцены.

По мнению Ши, краеугольным камнем высоких технологий являются традиционные ПК, на основе которых были созданы те же планшеты. Он уверен, что будущие продукты также будут нуждаться в ПК как в основе.

Интересно, что важные для Acer персоны довольно часто становятся ньюзмейкерами благодаря высказываниям, которые противоречат не только распространенным мнениям в ИТ-индустрии, но и друг другу. Так, Стэн Ши считает устройства эры post-PC «вирусами-мутантами», нынешний глава компании Джей Ти Вонг (JT Wang) в октябре прошлого года призвал не преувеличивать влияние iPad на продажи нетбуков, а уже в январе менеджер Acer по продажам Лу Бинг-шиан (Lu Bing-hsian) сообщил, что планшеты вытеснят из производственной гаммы тайваньской компании нетбуки, а теперь Стэн Ши вновь называет планшеты тупиковой ветвью эволюции компьютеров.

В настоящее время компания готовит к выпуску планшет Iconia A100, начало продаж которого было первоначально намечено на весну этого года, однако позже отложено.

8 августа 2011 Г.

08:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс