В Microsoft уверены, что Google хотела заполучить патенты для нападения, а не для защиты

Microsoft предлагала Google совместно приобрести пакеты Novell, однако Google отказалась

ПредыдущаяСледующая

Генеральный юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith), отвечая на обвинения Google, сообщил в Twitter, что Microsoft предлагала Google совместно приобрести пакеты Novell, однако Google отказалась.

Напомним, несколько дней назад старший вице-президент и генеральный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) заявил, что Microsoft, Oracle, Apple и другие компании проводят организованную враждебную кампанию против Android: «Они собрались вместе для получения патентов Novell (группа CPTN, в которую входят Microsoft и Apple) и Nortel (группа Rockstar, в которую входят Microsoft и Apple), чтобы быть уверенными, что Google не получит эти патенты».

Генеральный юрист Microsoft отмечает, что целью группы CPTN являлось создание защитного механизма от «патентных троллей».

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций Microsoft Фрэнк Шо (Frank Shaw) в подтверждение слов Смита опубликовал фрагмент сообщения электронной почты, в котором представитель Google отвечает, что совместное приобретение прав на патенты Novell является для его компании нецелесообразным. По словам Шо, отказ Google от вступления в CPTN был вызван эгоистичными соображениями. Он утверждает, что Google были нужны патенты для того, чтобы использовать их как инструмент влияния на других.

В Microsoft уверены, что Google хотела заполучить патенты для нападения, а не для защиты

«Партнерство и снижение патентных обязательств по всей индустрии — вовсе не то, чему они хотели содействовать», — сказал топ-менеджер Microsoft.

Напомним, Департамент юстиции США начал расследование сделки по приобретению патентного портфеля Nortel, намереваясь установить, какие мотивы были у победившего в аукционе консорциума Rockstar. Власти намерены выяснить, является ли сделка на сумму 4,5 млрд долларов защитной мерой, или же новые владельцы патентов намерены использовать их для борьбы с Android.

Источник: Twitter (1, 2, 3).

6 августа 2011 Г.

12:29

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс