ASUS сокращает выпуск нетбуков и делает ставку на планшетные ПК

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUSTeK Computer уменьшает количество заказов у своих партнеров на производство нетбуков Eee PC, так как спрос на них сокращается. В то же время, компания наращивает производство планшетов-«трансформеров» Eee Pad, продажи которых идут даже лучше, чем ожидалось.

При цене примерно 499 долларов поставки Eee Pad Transformer постоянно растут и могут достичь, по некоторым прогнозам, 700-800 тыс. штук в третьем квартале. А вместе с готовящимися к выпуску в четвертом квартале 4-ядерным Eee Pad Transformer, 7" Eee Pad MeMO 3D и Padfone суммарные продажи в 2011 году составят 2 млн. штук.

Нетбуки, такие как Eee PC, судя по всему, уже не являются mainstream-продуктом на рынке, при этом ASUSTeK Computer имеет хороший потенциал в сегменте планшетов. С уменьшением спроса на Eee PC производитель потеряет большую долю прибыли, но хорошие продажи планшетов помогут компенсировать потери.

На текущий момент уменьшено количество заказов на нетбуки Eee PC у таких производителей, как Quanta Computer и Compal Electronics. Дальнейшие действия ASUSTeK Computer будет предпринимать, ориентируясь на результаты наблюдения за рынками Европы, США и Китая.

4 августа 2011 Г.

15:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс