Samsung отложила старт продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии из-за суда с Apple

Если Apple проиграет суд, то ей придется выплатить Samsung компенсацию

Samsung согласилась прекратить рекламную кампанию и отложить начало продаж планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Австралии до тех пор, пока не будет вынесено судебное решение в споре с Apple, сообщает Bloomberg.

Такое решение стало плодом договоренности между компаниями, достигнутой во время перерыва в судебных слушаниях. Напомним, Apple и Samsung уже в течение нескольких месяцев ведут судебную войну после того, как американская компания обвинила корейского производителя в незаконном использовании ее интеллектуальной собственности в планшетах Galaxy Tab и смартфонах Galaxy. Условия нынешнего соглашения предусматривают получение Samsung неназванной суммы от Apple в виде компенсации в том случае, если претензии последней суд не удовлетворит.

В заметке сообщается, что австралийская версия Galaxy Tab 10.1 немного отличается от американской, и Samsung согласилась предоставить Apple образцы устройства за семь дней до начала продаж для определения возможного наличия нарушений прав интеллектуальной собственности.

Несмотря на «добровольность» такого шага Samsung, это событие стало первым случаем, когда претензии Apple повлияли на продажи устройств Samsung, в которых, по мнению юристов Apple, незаконно используется ее интеллектуальная собственность. Условия договоренности могут иллюстрировать уверенность обеих компаний в своей правоте (ведь за задержку продаж одной из них придется заплатить), а также их желание решить спор как можно безболезненнее, не навредив партнерским отношениям, связывающим их в течение многих лет.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс