LG приступает к глобальному запуску услуг Remote Call и FOTA для пользователей смартфонов Optimus

ПредыдущаяСледующая

Вслед за первоначальным запуском в Корее сервисы дистанционной поддержки пользователей компании LG Electronics (LG) Remote Call и FOTA (Firmware Over-The-Air) становятся доступными во всем мире. Это делает LG первым производителем мобильных устройств, который предлагает услуги удалённого технического обслуживания, диагностики и консультаций по устранению неполадок (сервис Remote Call), а также обновления программного обеспечения смартфонов (сервис FOTA) .

Поддержка через сеть 3G или Wi-Fi избавляет пользователей от необходимости посещать Информационный центр LG (CIC) для диагностики и устранения программных сбоев в смартфонах. Это удобство уже привело к сокращению числа обращений в Корее, где служба работает с мая.

Сервисы дистанционной поддержки доступны пользователям премиум-смартфонов LG Optimus, включая Optimus 2X, Optimus Black и Optimus 3D. С помощью предварительно установленного приложения Remote Call1 они могут диагностировать проблемы своего смартфона, не обращаясь в сервисный центр.

Достаточно однажды зарегистрироваться для того, чтобы консультанты или служба сервисной поддержки LG CIC получили к смартфону беспроводной доступ, осуществляемый с разрешения владельца устройства при каждом случае использования приложения. В целях безопасности сотрудники LG не могут без согласия пользователя получить доступ ни к какой персональной информации - электронным письмам, сообщениям, календарям, фотографиям и т.п.

Удобная в применении, интеллектуальная система LG FOTA, путём предварительно загруженного приложения Software update позволяет пользователям получать регулярные оповещения о новейших обновлениях программного обеспечения и легко устанавливать их на свои смартфоны. Система делает удобным для владельцев поддержание своих смартфонов на уровне актуальных усовершенствований и возможностей без необходимости подключения к компьютеру или посещения сервисного центра, т.к. обновление осуществляется «по воздуху» - через сети Wi-Fi и 3G.

Услуги удаленной поддержки LG будут доступны пользователям в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Латинской и Центральной Америке во втором полугодии текущего года.

1 августа 2011 Г.

12:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс