Apple зарабатывает на iPhone вдвое больше, чем Samsung, HTC и все остальные топ-производители на своих мобильных телефонах вместе

Nokia, Motorola, Sony Ericsson и LG прибыи не получили вовсе

Доля Apple в общей прибыли ведущих мировых производителей мобильных телефонов в минувшем квартале выросла еще больше, сообщает аналитик компании Asymco Хорейс Дедью (Horace Dediu).

Рейтинг прибыли производителей телефонов

В течение последнего квартала общая прибыль ведущих мировых производителей мобильных телефонов несколько снизилась, а телефонный бизнес четырех компаний из топ-восьмерки — Nokia, Motorola, Sony Ericsson и LG — в этом периоде и вовсе был убыточным. Четыре остальных участника топ-восьмерки — HTC, RIM, Samsung и Apple — разделили всю прибыль между собой, причем последней досталось доля размером почти в две трети — 66,3%. Размер доли Apple в предыдущем квартале составлял 57%, в течение третьего и четвертого кварталов прошлого года — 50%. Samsung сумела заработать в прошлом квартале 15% общей прибыли, доля RIM в течение нескольких лет остается примерно на одном уровне — около 11%. Показатель HTC стал рекордно высоким для компании — 7,4% (кварталом ранее — 6%).

Рейтинг прибыли производителей телефонов

Аналитик отмечает, что главным источником прибыли производителей стали смартфоны — из четверки прибыльных компаний лишь Samsung делает ставку не только на смартфоны, но и на «обычные» телефоны, которые, впрочем, также становятся всё более похожими на смартфоны.

Впервые Apple возглавила рейтинг наиболее прибыльных производителей мобильных телефонов в четвертом квартале 2008 года, отобрав первенство у Nokia. Отметим, что доля Apple на мировом рынке мобильных телефонов, являясь четвертой по величине, составляет 5,6%.

Автор:

| Источник: Asymco

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс