Китайские власти закрывают поддельные Apple Store

Формальной причиной закрытия стало отсутствие необходимых разрешений

Власти китайского города Куньмин закрыли два из пяти магазинов, имитирующих Apple Store, сообщает Reuters. Формальной причиной их закрытия стало отсутствие необходимых разрешений, однако власти в настоящее время решают, имеет ли Apple законные основания потребовать защитить от копирования дизайн и планировку своих магазинов.

«СМИ не должны, не разобрав ситуацию, вдаваться в предположения, — сказал представитель городски властей Куньмина Чанг Пуюн (Chang Puyun). — Некоторые заокеанские издания преподнесли все так, как будто эти магазины продают подделки, а не настоящие продукты Apple. Китай проделал большую работу по защите интеллектуальных прав, и эти магазины не продавали подделки».

Примечательно, что магазин, прославившийся благодаря публикации американского блоггера, по-прежнему работает, так как у него есть все необходимые документы на ведение такого вида деятельности и поданная заявка на получение статуса официального реселлера Apple. В случае обретения такого статуса магазину почти наверняка придется существенно изменить свою внешность, отказавшись от использования дизайна, характерного для Apple Store.

Apple имеет четыре собственных магазина в КНР, однако все они расположены в Пекине и Шанхае. В Куньмине насчитывается более десятка официальных реселлеров Apple.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс