В Apple работают над созданием новых ультратонких ноутбуков

Новый 15-дюймовый ноутбук может заменить MacBook Pro

MacRumors со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple заканчивает разработку нового ультратонкого ноутбука с 15-дюймовым дисплеем. Сроки выпуска устройства неизвестны, однако источники веб-сайта сообщают о том, что в конце апреля продукт уже был на поздних стадиях тестирования.

В последние годы линейка ноутбуков Apple переживает большие перемены: появление MacBook Air, применение технологии Unibody, отказ от сменной батареи, использование стеклянных трекпадов и др. MacBook Air, появившийся как высокоуровневый продукт, к настоящему времени, обладая ценой от 999 долл., полностью вытеснил из ассортимента Apple пластиковый MacBook. Представляя первые модели MacBook Air второго поколения в конце прошлого года, Стив Джобс заявил, что новинки являются первыми ноутбуками нового поколения, и в скором будущем типичные ноутбуки будут обладать многими особенностями нынешних Air.

TUAW со ссылкой на собственные источники сообщает, что в будущем новый ультратонкий 15-дюймовый ноутбук дополнится 17-дюймовым, а продаваться они будут под названием MacBook Pro, то есть вместо нынешних «классических» высокоуровневых ноутбуков Apple.

Чего же ожидать от будущих новинок? Сейчас можно смело говорить о том, что они лишатся оптических приводов. Apple, в свое время являвшаяся одним из важнейших участников консорциума по продвижению Blu-ray, в своих продуктах поддержку этих дисков не обеспечила, а две линейки компьютеров Mac (Mac mini и MacBook Air) к настоящему времени и вовсе лишились приводов DVD. Вполне возможно, второй особенностью, опробованной в MacBook Air, станет модуль SSD — возможно, как дополнение к более емкому, но менее быстрому жесткому диску.

Последнее обновление линейки MacBook состоялось в конце февраля, поэтому появление новых ультратонких моделей, скорее всего, состоится в конце нынешнего или начале следующего года.

Источники: MacRumors, TUAW

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс