Скорость SSD в MacBook Air — лотерея

В MacBook Air используются накопители SSD производства двух компаний — Toshiba и Samsung

ПредыдущаяСледующая

В новых моделях ноутбуков MacBook Air используются накопители SSD производства двух компаний — Toshiba и Samsung. В преддверии обновления модельного ряда одной из главных интриг была информация о том, что Apple может использовать в накопителях SSD в MacBook Air флэш-память NAND Toggle DDR 2.0, а сами накопители могут быть распаяны непосредственно на системной плате. Однако эти данные не подтвердились: в новых ноутбуках по-прежнему используются миниатюрные модульные накопители формата Toshiba Blade X-gale.

Разумеется, ни на упаковке, ни на корпусе не указано, кто произвел модуль SSD, установленный внутри ноутбука. А, как оказалось, желание знать производителя SSD для владельца MacBook Air может быть вызвано не праздным любопытством, а существенно отличающейся скоростью передачи данных, демонстрируемой накопителями Toshiba и Samsung.

Engadget сообщает о том, что тесты производительности SSD в новых MacBook Air показали, что 128-гигабайтные модули производства Samsung способны достичь скорости записи в 246 МБ/с, а чтения — 264 МБ/с, в то время как у накопителей Toshiba аналогичного объема эти показатели существенно ниже — 156 и 208 МБ/с соответственно.

Впрочем, при профильном использовании MacBook Air — почта, Веб, воспроизведение медиа, работа с документами — пользователи вряд ли почувствуют эту разницу, хотя в случае серьезных нагрузок она наверняка проявится.

27 июля 2011 Г.

09:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс