В июле Acer представит ноутбук на платформе NVIDIA Tegra 2, в декабре - ультрабук

Информация об этом была получена из уст руководителя компании Джей Ти Вонга

На мероприятии, посвященном подведению итогов работы во втором квартале, руководитель Acer Джей Ти Вонг (J.T. Wang) поделился интересной информацией относительно новинок сегмента портативных компьютеров, готовящихся к дебюту. Как оказалось, ждать действительно есть чего, причем одно интересное устройство должно быть анонсировано уже в июле.

Речь – о ноутбуке, построенном на платформе NVIDIA Tegra 2. Причем формулировка «первый в мире ноутбук» позволяет думать не о смартбуке, который, по сути, отличается от традиционного нетбука только меньшим весом и иной платформой, а именно о ноутбуке – с экраном большой диагонали. Учитывая, что выход Windows 8, которая обретет совместимость с процессорами на архитектуре ARM, состоится только в следующем году, в изделии сможет использоваться только Google Android или любая другая ОС на ядре Linux. Посему вопрос о том, насколько ноутбук с большой диагональю экрана, построенный на платформе ARM и снабженный ОС семейства Linux, окажется востребованным потребителем, – пока открытый.

Второй сюрприз Acer ожидается ближе к концу года: в декабре компания представит т.н. ультрабук. Напомним, понятие «ультрабука» ввела в обиход Intel на выставке Computex 2011. Оно служит для обозначения довольно производительного устройства в компактно-элегантном корпусе. Первые изделия нового класса производства Lenovo и ASUS должны поступить в продажу в сентябре, а к концу года к ним присоединится и устройство Acer.

Что касается промежутка между выпуском ARM-ноутбука и ультрабука, то его Acer планирует заполнить новыми устройствами под управлением ОС Android 3.2. Очевидно, речь идет о новых планшетах.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс