Покупатели цифровых зеркальных камер больше всего довольны продукцией Nikon

Продукция Sony замыкает рейтинг, составленный J.D. Power and Associates

Профессиональные цифровые зеркальные камеры Nikon заняли верхнюю позицию в рейтинге удовлетворенности потребителей, составленном по результатам исследования, которое провела компания J.D. Power and Associates. В исследовании приняло участие 4500 человек, купивших камеры в онлайновых магазинах. Степень удовлетворенности является интегральной оценкой, в которой учитываются пять факторов: качество изображения, надежность, возможности, простота в использовании и быстрота отклика.

Продукция Nikon, ориентированная на профессионалов, смогла набрать 914 баллов. Совсем незначительно отстали от профессиональных камер Nikon камеры Canon серии Mark — 909 баллов. На третьем месте разместились камеры Nikon и Canon серий D — продукция каждой из этих категорий оценена 889 баллов. Средняя по отрасли оценка оказалась равна 887 баллам. Чуть-чуть не дотянули до нее камеры Pentax K (883 балла) и Canon Rebel (881). Меньше всего удовлетворения (867 баллов) приносят своим владельцам камеры Sony A.

В результатах опроса содержится еще несколько интересных фактов. В частности, 87% покупателей заявили, что «определенно будут рекомендовать» выбранную ими камеру друзьям и родственникам. При этом общее сочетание возможностей камеры было определяющим лишь в 31% покупок. Примерно такая же доля камер была выбрана потому, что у покупателя уже была другая модель того же самого производителя или потому, что покупателя привлек авторитет марки.

Источник: J.D. Power and Associates

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс