Casio оснастила цифровую фотокамеру Exilim EX-ZS15 сенсорным экраном

Диагональ дисплея равняется 3 дюймам

Немецкий офис японской компании Casio сообщил о выпуске на европейском рынке нового компактного цифрового фотоаппарата Exilim EX-ZS15. Новинка не блещет техническими изысками, зато оснащается модным ныне сенсорным дисплеем.

Casio Exilim EX-ZS15

Диагональ экрана Exilim EX-ZS15 составляет три дюйма, и эти три дюйма служат не только видоискателем, но и заменяют абсолютное большинство механических кнопок, предоставляя вместо них виртуальную альтернативу. Функция фокусировки по нажатию, довольно популярная в фотокамерах с сенсорными дисплеями, в изделии также реализована.

Casio Exilim EX-ZS15

Новинка оснащена датчиком изображения типа CCD разрешением 14 Мп размером 1/2,3 дюйма и объективом, эквивалентное фокусное расстояние которого простирается от 26 до 130 мм. Камера оборудована слотом для карт памяти форматов SD, SDHC и SDXC и позволяет записывать видео в разрешении 1280 х 720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, правда, длительность ролика не может превышать 29 минут. По данным производителя, на одной полной зарядке комплектного аккумулятора фотокамера способна сделать около 170 снимков или записать около 70 минут видео.

Габаритные размеры Exilim EX-ZS15 – 94,9 x 56,3 x 20,3 мм, масса с учетом аккумулятора и карты памяти – 154 грамма. Новинка поступит в продажу в сентябре по цене 160 евро в трех цветовых исполнениях: серебристом, красном и черном.

Источник: Casio

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс