Sharp и Foxconn создадут совместное предприятие

Участие в СП поможет Sharp выделить ресурсы на выпуск панелей для смартфонов и других мобильных устройств

ПредыдущаяСледующая

Компании Sharp и Foxconn подписали соглашение о создании до конца года совместного предприятия. Партнеры получат равные доли в предприятии, которое будет зарегистрировано на Тайване и займется совместными закупками компонентов для жидкокристаллических панелей. Предполагается, что это поможет минимизировать затраты и успешнее конкурировать с южнокорейскими компаниями. Такую информацию приводит источник со ссылкой на японское деловое издание.

Совместно будут закупаться стеклянные подложки и цветные фильтры, утверждает издание. Кроме того, компания Chimei Innolux, филиал Foxconn, с помощью СП будет снабжать Sharp панелями размером 20-40 дюймов, а Sharp будет поставлять Chimei Innolux панели размером 60 дюймов и более. Это даст возможность сократить производственные затраты. Напомним, созданная в марте прошлого года слиянием компаний Innolux Display, Chi Mei Optoelectronics и TPO Displays компания Chimei Innolux сейчас является крупнейшим тайваньским производителем жидкокристаллических панелей.

Чтобы обеспечить взаимообмен панелями, компания Sharp уже поделилась с Chimei Innolux технологией энергосбережения, используемой в панелях. Предполагается, что рациональное распределение загрузки производственных мощностей позволит Sharp направить собственные ресурсы на выпуск панелей небольшого и среднего размера для смартфонов и других мобильных устройств.

Источник: DigiTimes

18 июля 2011 Г.

09:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс