До конца квартала выйдет планшет и две электронные книги Amazon

Новинке предстоит конкурировать с Apple iPad и планшетами других производителей

О том, что компания Amazon планирует выпустить планшет, известно достаточно давно. Ожидать появления новинки, по предварительным данным, можно в августе или сентябре. Ссылаясь на «осведомленных людей», источник подтвердил эти данные, заявив, что планшет выйдет «до октября».

Кроме того, в текущем квартале должны выйти две обновленные модели электронных книг Kindle, утверждают анонимные осведомители. Одно из устройств получит сенсорный экран. Второе, с обычным экраном, будет представлять собой «улучшенный и удешевленный» вариант модели Kindle, выпускаемой сейчас.

Насколько известно, планшет Amazon получил экран размером примерно 9 дюймов по диагонали и работает под управлением ОС Google Android. Камеры у планшета нет. Устройство позволит читать электронные издания, просматривать видео и прослушивать звукозаписи, приобретенные или взятые напрокат у Amazon.

Появление планшета обострит конкуренцию между Amazon и Apple. Эти компании уже борются за внимание потребителей, предлагая издания, звукозаписи и видео в цифровой форме. Теперь у Amazon появится изделие, непосредственно соперничающее с Apple iPad и планшетами других производителей, такими, как Samsung Electronic Galaxy Tab.

В Amazon не стали проектировать устройство своими силами, а заказали его разработку и производство одному из азиатских производителей. Есть сведения, что заказ достался компании Quanta Computer.

Кстати, на этой неделе компания Amazon выпустила в продажу версию Kindle 3G по цене $139. Обычная модель с бесплатным подключением к сетям 3G стоит $189, а снизить цену $139 помогло «специальное предложение» (показ рекламы). Ранее такая схема снижения цены была опробована на модели Kindle, поддерживающей только Wi-Fi.

Источник: WSJ

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс