TSMC: коммерческий выпуск 28-нанометровой продукции начнется в этом году

По 28-нанометровой технологии TSMC будет выпускать GPU по заказам AMD и NVIDIA

Контрактный производитель полупроводниковых чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) подтвердил приверженность ранее обозначенному плану, в соответствии с которым начало коммерческого выпуска продукции по 28-нанометровой технологии начнется в текущем году.

Ожидается, что строка дохода, соответствующая 28-нанометровым изделиям, появится в отчете компании за текущий квартал. В заключительной четверти года эта продукция обеспечит 2-3% общего объема продаж.

Комментарий TSMC прозвучал вскоре после того, как появилась информация о том, что выпуск GPU NVIDIA Kepler может быть отложен на 2012 год в связи с технологическими проблемами TSMC. Кстати, по словам источника, NVIDIA настаивает на том, что ранее намеченный график не изменился. Выпуск процессоров на архитектуре Kepler начнется в 2011 году, а вот на рынок эта продукция, действительно, попадет не раньше будущего года. По сведениям отраслевых источников, AMD при выпуске GPU Southern Islands следует примерно такому же графику. Напомним, выпуск GPU обе компании заказывают у TSMC.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс