34% владельцев iPhone ошибочно полагают, что у них 4G-телефон

Причина таких заблуждений — название iPhone 4

Результаты опроса, проведенного Retrevo, продемонстрировали, что более трети владельцев iPhone ошибочно полагают, что их телефон обладает поддержкой работы в сотовых сетях четвертого поколения. 34% опрошенных владельцев iPhone заявили, что они не собираются в ближайшем будущем приобретать телефон 4G, так как он у них уже есть.

Результаты опроса Retrevo

Очевидно, главная причина распространенности таких заблуждений — название iPhone 4, вызывающее путаницу у пользователей, не особо интересующихся техническими подробностями. На самом деле, iPhone 4 поддерживает лишь 3G-сети, а различные слухи, поступающие из Юго-Восточной Азии, не оставляют шансов поддержке сотовых сетей четвертого поколения (LTE) и в следующей модели телефона Apple.

Тем не менее название — не единственная причина. Об этом может говорить сопоставимый размер доли пользователей BlackBerry, уверенных в наличии у их смартфона поддержки 4G, хотя в ассортименте RIM такие модели также отсутствуют.

Впрочем, вину за такие заблуждения должны разделить и некоторые операторы сотовой связи: в США под обозначением 4G продвигаются услуги не только в сетях LTE, но и в сетях HSPA+, которые относятся к «позднему» третьему поколению.

Автор:

| Источник: Retrevo

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс