Мониторы со светодиодной подсветкой заняли более половины рынка

Во втором полугодии доля мониторов со светодиодной подсветкой превысит 60%

Доля мониторов, в которых используется светодиодная подсветка, постоянно увеличивается, а доля мониторов, в которых используется подсветка на катодолюминесцентных лампах с холодным катодом, уменьшается. Этому способствует уменьшение разницы в цене между более дорогой светодиодной подсветкой и более дешевой ламповой подсветкой. Уже сейчас объем поставок моделей со светодиодной подсветкой составляет более половины общего объема, утверждает источник, ссылаясь на отраслевую статистику. Более того, во втором полугодии доля мониторов со светодиодной подсветкой превысит 60%.

В сотовых телефонах и ноутбуках доля изделий со светодиодной подсветкой экранов близка к 100%. Это объясняется тем, что в этих сегментах такие преимущества светодиодной подсветки, как компактность и малое энергопотребление, были наиболее востребованы. Вместе с тем, вытеснение систем подсветки на катодолюминесцентных лампах с холодным катодом происходит и в телевизорах.

В 2010 году ноутбуки и телевизоры лидировали по скорости перехода на светодиоды. Мониторам мешал значительный разрыв в цене между моделями с ламповой и светодиодной подсветкой. Быстрое сокращение этого разрыва стало причиной роста доли моделей со светодиодной подсветкой. Лидерами перехода к использованию светодиодной подсветки стали компании ViewSonic, Chimei Innolux и ASUSTeK Computer.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс