Кабели, связывающие Mini DisplayPort и HDMI, оказались под запретом

Нет лицензии — нет права на продажу

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, организация, продвигающая стандарт HDMI, разослала производителям кабелей, имеющих одновременно разъемы Mini DisplayPort и HDMI, указание прекратить продажу этих изделий. Требование обосновывается тем, что такие продукты не предусмотрены спецификацией HDMI и потому не могут получить соответствующую лицензию.

Кабели, связывающие Mini DisplayPort и HDMI, оказались под запретом

Напомним, основной областью применения интерфейса HDMI с самого начала считалась бытовая электроника, а интерфейс DisplayPort позиционировался в качестве альтернативы для применения в компьютерных системах. Впрочем, оба интерфейса уже получили достаточное распространение в ПК. Например, компания Apple использует в своих компьютерах исключительно видеовыходы Mini DisplayPort, а многие мониторы и 3D-карты имеют разъемы HDMI и DisplayPort. Важным отличием DisplayPort является отсутствие лицензионных отчислений.

Следует отметить, что кабели с разъемом DisplayPort на одном конце и розеткой HDMI на другом (переходники) не попадают под запрет. Все дело в том, что для использования такого переходника в него необходимо включить лицензированный кабель с разъемами HDMI на каждом конце.

Источник: TechRadar

11 июля 2011 Г.

11:52

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс