AMD Phenom II X4 950T, очередной представитель семейства Zosma, засветился на eBay

Номинальная тактовая частота процессора — 2,7 ГГц

Как сообщает источник, в предложении интернет-магазина eBay обнаружился новый, пока еще не представленный официально процессор Phenom II X4 650T. Учитывая, что номер модели, HD650TWFK4FGR, не вкладывался в принятую компанией номенклатурную схему, логичным шагом стала идентификация устройства при помощи программы CPU-Z, которая опознала ЦП как Phenom II X4 950T. Примечательно, что произошло это спустя две недели после того, как в японской рознице обнаружился его старший брат — Phenom II X4 960T, принадлежащий к семейству AMD Zosma.

Phenom II X4 650T, он же Phenom II X4 950T

AMD Phenom II X4 950T оснащен четырьмя ядрами и работает на частоте 2,7 ГГц, которая, за счет поддержки технологии Turbo Core, может повышаться до 3,2 ГГц. Каждое ядро ЦП обеспечено 512 МБ кэш-памяти второго уровня, а объем кэш-памяти третьего уровня, доступный для всех ядер, равняется 4 МБ. Процессор характеризуется тепловым пакетом 95 Вт и должен быть совместим с большинством системных плат с процессорными разъемами AM2+, AM3 и AM3+. Впрочем, вполне вероятно для того, чтобы ЦП был корректно распознан материнской платой, потребуется обновление BIOS.

Напомним, что процессоры AMD Zosma построены на том же кристалле, что и шестиядерные Phenom II X6 (Thuban). Ограничение их функциональности достигается за счет блокировки двух «лишних» ядер и части кэш-памяти третьего уровня. Разумеется, установив такой процессор в плату с возможностью разблокировки ядер, потребитель получает полнофункциональный шестиядерный процессор, но по меньшей цене. В случае Phenom II X4 950T (или Phenom II X4 650T) — за $85.

Источник: CPU-World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс