Доходы E Ink выросли за год на 67%

Производитель «электронной бумаги» отчитался за первое полугодие

Тайваньская компания E Ink Holdings, являющаяся крупнейшим мировым производителем электрофоретических дисплеев, также известных под названием «электронная бумага», за год смог увеличить продажи на 67%. Об этом свидетельствует статистика за первое полугодие текущего года, опубликованная компанией.

По состоянию на конец июня консолидированный объем продаж за 12 месяцев составил 0,59 млрд. долларов.

Хотя во втором квартале на рынке потребительской электроники традиционно наблюдается замедление, рынок устройств для чтения текстов в электронном представлении продолжил рост. По данным производителя, поставки электрофоретических экранов, используемых в этих устройствах, соответствовали уровню, позволяющему выполнить квартальный и годовой план.

Популярность электронных книг в E Ink объясняют тем, что потребители предпочитают универсальным устройствам, в роли которых сейчас выступают планшеты, специализированные устройства, великолепно справляющиеся со своей основной функцией. Если сравнивать в качестве устройств для чтения планшеты с жидкокристаллическими экранами и электронные книги с электрофоретическими экранами, то последние выигрывают по качеству изображения, габаритам, массе и времени автономной работы, не говоря уже о цене.

С другой стороны, запатентованная Hydis, дочерним предприятием E Ink, технология жидкокристаллических дисплеев FFS (fringe-field switching), широко применяется в планшетах и смартфонах. По словам одного из руководителей компании, во второй половине года выйдут новые продукты с экранами FFS, что позволяет E Ink рассчитывать на увеличение объема продаж этой продукции.

Источник: E Ink Holdings

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс