HTC рассчитывает за год отгрузить более 50 млн. смартфонов, удвоив объем поставок

Отраслевые наблюдатели верят в реальность планов HTC

Отгрузить в текущем году 54 млн. смартфонов — такую цель установила для себя компания HTC, утверждает источник, ссылаясь на сведения, полученные от представителей отрасли. Достижение этой цели осложняется растущей конкуренцией в связи с ожидаемым в четвертом квартале выходом модели Apple iPhone нового поколения и смартфонов Nokia с ОС Windows Phone 7.

В первой четверти года было отгружено 9,7 млн. смартфонов, а во втором, по предварительной оценке, показатель достиг 11,5 млн. штук, что соответствует росту на 18,6%. Добавим, что средняя цена продажи смартфона HTC в первой четверти года была равна $359

В третьем квартале HTC рассчитывает на дальнейшее увеличение объема поставок до 12,5-13 млн. штук. Основанием для такого прогноза служит растущая популярность моделей с ОС Android и начало европейских продаж модели HTC EVO 3D, способной формировать стереоскопические изображения, воспринимаемые невооруженным глазом.

Зимний праздничный сезон HTC планирует встретить выпуском новых моделей, что позволит достичь цели, обозначенной выше. По оценке отраслевых наблюдателей, HTC сможет отгрузить в текущем году не менее 50 млн. смартфонов, что вдвое больше, чем было отгружено в 2010 году.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс