Fujifilm может снова выйти на рынок камер со сменной оптикой

Менее чем за три года Fujifilm рассчитывает обойти Nikon

ПредыдущаяСледующая

Японская компания Fujifilm намерена к марту следующего года подняться на четвертую ступеньку в табели о рангах производителей камер, а еще через два года — на третью. Чтобы сделать это, ей сначала придется обойти ближайшего конкурента — южнокорейскую компанию Samsung, а затем — компанию Nikon. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова одного из руководителей Fujifilm.

Сейчас имя Fujifilm ассоциируется с недорогими моделями, но компания может вернуться на рынок камер со сменными объективами, который она оставила в 2004 году.

Речь идет о выпуске беззеркальной камеры с электронным видоискателем. Такие камеры легче и компактнее зеркальных камер, но мало уступают им по качеству изображения. Выпуск такого аппарата помог бы Fujifilm закрепиться в верхнем сегменте рынка и вступить в прямую конкуренцию с Sony.

Напомним, в активе Fujifilm есть компактная камера с несменным объективом Finepix X100, которая в Японии стоит примерно $1500. Кстати, это — единственная камера Fujifilm, выпускаемая в Японии. Ее выпуск был прерван из-за землетрясения в марте и возобновлен в начале апреля. Другие камеры Fujifilm изготавливаются в Китае.

По словам главы подразделения Fujifilm по выпуску камер, компания в состоянии самостоятельно разработать беззеркальную камеру и соответствующие объективы. Он отверг предположения о возможной покупке в связи с обозначенными планами другой компании.

Отметим, что прошлый год подразделение Fujifilm по выпуску камер едва не завершило с убытками. Вместе с тем, по итогам года компания занимает пятое место среди крупнейших мировых производителей фототехники, после Canon, Sony, Nikon и Samsung.

Источник: Reuters

4 июля 2011 Г.

21:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс