Nokia уходит с рынка мобильных телефонов Японии

Планы включают в себя закрытие магазинов Vertu в Токио

Nikkei сообщает о том, что уже в августе этого года Nokia полностью уйдет с японского рынка мобильных телефонов. Компания прекратила практику распространения телефонов по контрактам с японскими операторами сотовой связи еще в 2008 году, однако сейчас Nikkei сообщает о планах Nokia полностью свернуть свое присутствие в Японии, в том числе включающих в себя закрытие магазинов Vertu в Токио.

В настоящее время большинство моделей Vertu основаны на платформе Nokia S40, однако сейчас Nokia осуществляет перевод устройств, выпускающихся под этой маркой, на использование Symbian. Такой переход также не особо перспективен, ведь в конце концов Nokia переведет все свои телефоны на использование Windows Phone 7 и MeeGo. В такой запутанной ситуации компании, похоже, не до поддержки Vertu на японском рынке.

Nokia стремительно сдает лидирующие позиции на мировом рынке аппаратов мобильной связи. Компания оказалась фактически не готова к буму смартфонов (напомним, в США весной большинство продаваемых телефонов относится к этому классу уже сейчас), все популярные модели которых основаны на платформах нового поколения — iOS и Android. Несмотря на то, что Nokia удается удерживать позиции на рынке «обычных» телефонов, она может уступить лидерство Samsung уже в течение года.

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс