Intel готовит еще один «улучшаемый» процессор

Купив авансовую карту и введя специальный код, пользователи смогут разблокировать часть функций процессора Pentium G622

Судя по всему, опыт улучшаемых программным путем процессоров пришелся Intel по душе, иначе как объяснить то, что процессорный гигант собирается выпустить еще как минимум один ЦП, часть возможностей которого, как и в случае с Pentium G6951, можно будет разблокировать за счет приобретения авансовой карты. Речь — о модели Pentium G622 на архитектуре Sandy Bridge.

Как сообщает источник, после проведенного «улучшения» наименование изделия автоматически изменится на Pentium G693. Характеристики Pentium G622 будут, скорее всего, соответствовать модели Pentium G620: два ядра, работающих на частоте 2,6 ГГц, и 3МБ кэш-памяти. Впрочем, на данный момент нет информации о том, что изменится в ЦП после разблокировки. Если опираться на опыт Pentium G6951, то доплата позволит «включить» часть кэш-памяти и технологию многопоточности Hyper-Threading.

Пока нет никаких данных о том, где будет использоваться Pentium G622, но тот же Pentium G6951 устанавливался лишь в очень небольшом количестве готовых настольных ПК вроде Gateway SX2841.

Источник: CPU-World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс