Отрасль завершает восстановление после мартовского землетрясения в Японии

В текущем квартале показатели вернутся к прежнему уровню

Часть компаний электронной отрасли уже вышла на показатели, предшествовавшие стихийному бедствию, обрушившемуся на Японию в начале марта, а отрасль в целом завершит восстановление в текущем квартале. Таков прогноз аналитиков IHS iSuppli.

По подсчетам IHS от землетрясения и цунами пострадало 14 производителей полупроводниковой продукции и четыре производителя кремниевых пластин.

Наиболее пострадавшие компании, производства которых располагались недалеко от места главного удара стихии, полностью вернутся к прежнему режиму работы в начале сентября. Другим словами, на восстановление понадобится полгода. Источник отмечает, что возврат к полноценному функционированию совпадает с пиком сезонного подъема продаж электронной продукции.

Ожидается, что квартальный доход вырастет на 7,4% по сравнению со вторым кварталом. Для сравнения: в первом квартале наблюдалось снижение не 1,4%, а во втором — подъем на 2,9%. Показатель четвертого квартала любители повертеть в руках магический шар видят равным 3,1%.

Источник: IHS iSuppli

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс