Названы кодовые имена GPU линейки AMD Southern Islands

Список включает модели Tahiti, New Zealand, Thames и Lombok

Изучение драйверов Catalyst 11.7 позволило обнаружить записи, касающиеся новых графических процессоров AMD. Предположительно, это кодовые имена моделей, которые войдут в новое поколение AMD Radeon, известное сейчас под названием AMD Southern Islands.

Ожидается, что поколение Southern Islands будет характеризоваться распространением архитектуры VLIW4 SIMD во всех сегментах. Версии поддерживаемых API останутся прежними, а упор будет сделан на наращивании производительности и энергетической эффективности. С технологической точки зрения, процессоры Southern Islands могут стать первыми GPU, рассчитанными на выпуск по нормам 28 нм.

Что касается кодовых имен, предполагается, что название Tahiti закреплено за однопроцессорной моделью верхнего сегмента, а решение на двух таких чипах получило обозначение New Zealand. Модель Tahiti будет доступна в двух версиях: Pro и XT.

Решения для мобильных систем скрываются за обозначениями Thames LE, Thames Pro и Thames XT/GL.

Кодовое имя Lombok встречается четырежды, дополненное суффиксами Pro, XT, AIO и XT GL. Предположительно, эти имена получили решения массового настольного сегмента.

Отметим, что впервые перечисленные названия были упомянуты еще в апреле, в списке продуктов, поддерживаемых утилитой HWINFO32. Появление их в официальных драйверах не только повышает достоверность информации, но и указывает на приближение даты выпуска новых GPU.

Источник: 3D Center

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс