Apple iPad 3 выйдет через два месяца

Третьему планшету Apple предстоит бороться с восемью конкурентами

ПредыдущаяСледующая

Ссылаясь на информацию, поступающую из цепочки поставок, источник утверждает, что Apple выпустит смартфон iPhone 5 и планшет iPad 3 в сентябре этого года. По имеющимся данным, Apple уже заказывает компоненты для iPad 3 и iPhone 5. Первоначально новинки будут доступны в небольшом количестве, но полномасштабные поставки не заставят себя ждать.

Хотя ранее предполагалось, что iPad 3 получит экран типа AMOLED, по последним данным, у планшета будет обычный жидкокристаллический экран. О причинах такого выбора можно догадываться, зная, какая компания является почти монопольным поставщиком экранов AMOLED. Хотя жидкокристаллические экраны тоже выпускает Samsung, у Apple есть альтернативы в виде LG и Chimei Innolux.

По предварительным данным, iPad 3 будет еще тоньше, чем iPad 2, получит больше флэш-памяти, интерфейс Thunderbolt и камеру более высокого разрешения. Вместо алюминиевого, изделие может получить композитный корпус с армированием из углеродных волокон.

логотип Apple

Конкурентами iPad 3 источник называет планшеты с ОС webOS, QNX и Windows 8. Наиболее серьезными из них считаются HP TouchPad, RIM PlayBook, Cisco Cius, Samsung Galaxy Tab 10.1, LG G-Slate, HTC Flyer, Motorola Xoom и Acer Iconia Tab A500.

Источник: International Business Times

3 июля 2011 Г.

12:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс