На следующей неделе Intel представит мобильные процессоры Celeron 857 и 787

Тактовая частота Celeron 857 — 1,2 ГГц, Celeron 787 — 1,3 ГГц

Компания Intel продолжает расширять семейство бюджетных процессоров. По данным источника, на следующей неделе компания «выведет в люди» еще два мобильных ЦП серии Celeron — 857 и 787.

Обе потенциальные новинки принадлежат к классу низковольтажных (ultra-low voltage, ULV) и потому характеризуются низким значением TDP — 17 Вт. Впрочем, низкое энергопотребление не могло не отразится на характеристиках новинок.

На следующей неделе семейство процессоров Celeron на архитектуре Sandy Bridge прирастет моделями 857 и 787

Наиболее производительный из двух процессоров — Celeron 857. В его конфигурацию войдут два ядра, работающие на частоте 1,2 ГГц, 2 МБ кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер оперативной памяти, поддерживающий модули DDR3-1333 МГц. Встроенный в ЦП GPU не будет поддерживать функцию ClearVideo и ряд других, зато в турбо-режиме он будет способен достигать частоты 1 ГГц (номинальная тактовая частота — 350 МГц).

Номинальная частота GPU, встроенного в Celeron 787, будет такой же — 350 МГц, однако максимальная не сможет подниматься выше отметки 950 МГц. Что же касается самого процессора, то в его конфигурацию входит одно вычислительное ядро, работающее на частоте 1,3 ГГц, 1 МБ кэш-памяти и контроллер оперативной памяти, аналогичный тому, что используется в Celeron 857.

Общая черта обеих новинок — поддержка только базовых функций и технологий, в число которых Turbo Boost и Hyper-Threading не входят. Стоимость изделий пока не уточняется.

Источник: CPU-World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс