Hitachi присоединилась к переговорам Sony и Toshiba об объединении

Японские производители планируют вместе выпускать ЖК-панели небольшого размера

Японские производители намерены объединить подразделения по выпуску ЖК-панелей небольшого размера. Как мы уже сообщали, Toshiba и Sony ведут соответствующие переговоры. По данным источника, к переговорам подключилась еще одна компания — Hitachi.

Совместное предприятие будет выпускать экраны для смартфонов и планшетов. Контрольный пакет акций нового СП получит государство в лице фонда Innovation Network Corporation of Japan, на 90% финансируемого правительством. В случае создания, предприятие окажется крупнейшим мировым производителем сенсорных жидкокристаллических дисплеев.

Спрос на экраны небольшого размера растет в связи с ростом популярности таких устройств, как Apple iPhone и iPad. Под контролем нескольких японских компаний сейчас находится примерно треть мирового рынка. Они испытывают возрастающее давление со стороны южнокорейских и тайваньских конкурентов. Известно, что Hitachi вела переговоры о продаже контрольного пакета в предприятии по выпуску ЖК-панелей с тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry, больше известной по торговой марке Foxconn. Если решение будет принято в пользу союза с Toshiba и Sony, Японии удастся сохранить свои позиции.

Мировой лидер в производстве панелей небольшого размера — японская компания Sharp — пока предпочитает работать самостоятельно.

Источник: The Financial Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс