Samsung подает в суд на Apple в Великобритании

Южнокорейский производитель не собирается сдаваться

Южнокорейская компания Samsung Electronics продолжает судебное преследование компании Apple. Как сообщает источник, одновременно с жалобой в Комиссию по международной торговле была подан иск в Великобритании. Истец обвиняет Apple в нарушении патентов, утверждая, что его права нарушены в устройствах iPhone и iPad.

С учетом этого иска (что-то подсказывает, что не стоит спешить и называть его последним), отношения двух компаний рассматривают суды пяти стран. В апреле компания Apple развязала войну, первым выстрелом в которой стал иск против Samsung, поданный в США. В заявлении было сказано, что создатели смартфона и планшета Galaxy «раболепно» скопировали устройства iPhone и iPad. Позже, Apple подала иск против Samsung в Южной Корее.

В свою очередь, компания Samsung, которая поставляет Apple процессоры и микросхемы памяти для вышеупомянутых устройств iPhone и iPad, обратилась за установлением справедливости в суд в США, Южной Корее, Японии и Германии.

Если так пойдет дальше, для новостей про двух гигантов, которые не поделили рынок мобильных устройств, придется открыть отдельную рубрику.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс