Раздвижные планшеты Acer появятся в четвертом квартале?

Ожидается, что основой планшетов с выдвижной клавиатурой станет архитектура ARM

Компания Acer планирует начать поставки раздвижных планшетных ПК в последней четверти этого года. Оно и понятно — во время предновогодних праздников спрос на всякого рода новинки существенно возрастает.

Ожидается, что основой планшета с выдвижной клавиатурой станет процессор на архитектуре ARM. Размер экрана составит 10 дюймов по диагонали. Изготовителем данного продукта выбрана компания Compal Electronics, которая, однако, отказалась давать какие-либо комментарии о своих клиентах. По данным отраслевых источников, о предполагаемых объемах поставок планшетов пока данных нет. Это обусловлено тем, что компания Acer в настоящее время занята тем, что разгребает складские запасы ноутбуков и пока осторожна в размещении новых заказов.

Недавно Acer уменьшила предполагаемые объемы поставок на 2011 год по сравнению с предыдущим прогнозом — с 5-7 миллионов устройств до 2,5-3 миллионов. Учитывая, что во второй половине года ожидается появление большого количества планшетов с ОС Android и другими ОС, наблюдатели называют большинство прогнозов производителей слишком оптимистичными.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс