Samsung требует запретить импорт iPhone, iPod и iPad

Чем закончится борьба за рынок мобильных устройств, пока сказать сложно, но ее накал явно нарастает

ПредыдущаяСледующая

Компания Samsung Electronics вывела спор с Apple на новый уровень, обратившись в Комиссию по международной торговле США с жалобой, в которой содержится требование блокировать импорт в США устройств Apple iPhone, iPod and iPad.

По мнению компании Samsung, второго по величине мирового производителя сотовых телефонов, Apple нарушила принадлежащих ей пять патентов. Комиссии, которая имеет право запрещать импорт продукции в США, предстоит решить, будет ли она изучать обращение Samsung.

Патенты, упомянутые в заявлении, касаются работы устройств в беспроводных сетях, формата данных при высокоскоростной передаче, интеграции в телефон функции web-браузера, способов хранения и воспроизведения цифровых звукозаписей, просмотра документов на устройствах с сенсорным экраном.

Напомним, неделей ранее Apple подала на Samsung в суд в Южной Корее.

В апреле этому предшествовало обращение Samsung в американский суд с иском против Apple. Немногим ранее были направлены иски Samsung против Apple в Южной Корее, Японии и Германии. А началось все с обвинений Apple в адрес Samsung. Обратившись в американский суд, Apple обвинила Samsung в копировании своих продуктов и потребовала запретить продажу планшетов и смартфонов Galaxy.

Чем закончится борьба за рынок мобильных устройств, пока сказать сложно. Одним из итогов может стать отказ Apple от услуг Samsung по выпуску процессоров для мобильных устройств. Потенциальным партнером Apple по выпуску процессоров называют компанию TSMC, которая, кстати, может предложить более совершенный техпроцесс, чем Samsung.

Источник: Bloomberg

30 июня 2011 Г.

10:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс