Компания ASUSTeK Computer стала второй после Apple по объему поставок планшетов

Осенью выйдет новая модель Eee Pad Transformer

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUSTeK Computer стала крупнейшим поставщиком планшетов, конечно, если не принимать в рассмотрение компанию Apple, выступающую, говоря спортивным языком, в собственной весовой категории.

Претендовать на втрое место в мире по объему поставок планшетов ASUSTeK Computer позволяет показатель в размере 400000 штук — именно столько планшетов с логотипом ASUS увидело свет в первом полугодии текущего года. Данные об объеме поставок источник приводит, ссылаясь на сведения, поступающие от производителей компонентов для мобильных компьютеров, которые, в свою очередь, знакомы со статистикой компаний, изготавливающих ноутбуки на условиях ODM.

По словам этих источников, планшет ASUS начального уровня, который стоит $399, успешно стартовал в США. Компания уже готовит второе поколение модели Eee Pad Transformer. В нем будет использоваться четырехъядерная однокристальная система NVIDIA Tegra 3 и ОС Google Ice Cream Sandwich. Выход новинки ожидается не ранее октября.

По имеющимся данным, цена $399 примерно равна себестоимости устройства Eee Pad Transformer. Главным образом, производитель зарабатывает на стыковочной станции с клавиатурой, которую покупатели обычно приобретают вместе с планшетом.

В июле ASUS планирует начать продажи планшета Eee Pad Slider по цене $650-800, а в четвертом квартале — семидюймовой модели Eee Pad MeMO 3D. Все планшеты ASUS выпускает компания Pegatron Technology.

Планы компании включают реализацию в течение года не менее 2 млн. планшетов Eee Pad, что должно составить 10% общемирового рынка (исключая планшеты Apple). Для этого в течение года ASUS приобретет у NVIDIA примерно 2,5 миллиона чипов Tegra 2 и Tegra 3.

Источник: DigiTimes

24 июня 2011 Г.

20:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс