К концу 2012 года два из пяти потребительских ноутбуков будут ультратонкими

Распространение ультратонких моделей увеличивает потребность в литиево-полимерных батареях

Потребность в литиево-полимерных батареях, которые используются, главным образом, в планшетах и ультратонких ноутбуках, в ближайшее время существенно возрастет, утверждает источник. Свое мнение он обосновывает следующей оценкой Intel: доля ультратонких ноутбуков к концу 2012 года составит 40% всех потребительских моделей.

Примечательно, что Apple уже забронировала за собой практически весь объем выпуска литиево-полимерных батарей, так что другим участниками рынка, включая Hewlett-Packard и Acer, приходится спешно изыскивать новые источники поставки.

Нехватка батарей уже спровоцировала рост цен на них. Во втором квартале цены по сравнению с первым кварталом выросли на 20%. Воодушевленные открывающимися возможностями, производители из Японии, Кореи и Китая срочно наращивают объемы выпуска.

Совсем недавно на литиево-полимерные батареи приходилось лишь 10% рынка. Фактором, сдерживающим распространение этих источников питания, выступает высокая стоимость — они на 60% дороже обычных литиево-ионных батарей. Сейчас их доля быстро растет, поскольку применение литиево-полимерных батарей помогает сделать мобильные устройства легче и тоньше, но действительно массово литиево-полимерные батареи использует в своих продуктах только Apple.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс