Huawei подготовила два новых Android-смартфона — Sonic и Glory

Huawei Sonic поддерживает связь NFC, а Glory оснащается CPU частотой 1,4 ГГц

Активность на выставке CommunicAsia 2011 в этом году проявили не только Nokia и Sony Ericsson, но и другие компании. Например, Huawei аноансировала скорый выпуск сразу двух новых смартфонов под управлением ОС Google Android — Sоnic и Glory.

Оба аппарата выполнены в форме моноблока и работают под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Однако технически устройства довольно существенно различаются.

Sonic — попроще. Он оснащается сенсорным дисплеем диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 пикселей, камерой разрешением 3,2 Мп, 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ памяти ROM. Казалось бы, что в Sonic есть такого, чего нет у других недорогих аналогов? Оказывается, есть — модуль связи ближнего радиуса действия NFC. Таки образом Huawei стала первым OEM-производителем cмартфонов, оснастившей готовое устройство модулем NFC.

Huawei Sonic

Huawei Glory гораздо интереснее. В конфигурацию этого аппарата входит сенсорный дисплей диагональю 4 дюйма разрешением 854 х 480 пикселей, тыловая камера разрешением 8 Мп, снабженная светодиодной вспышкой. Объем оперативной памяти и памяти ROM, судя по всему, одинаков и составляет по 1 ГБ. Аппаратной платформой Huawei Glory выступает однокристальная система Qualcomm MSM8655T, CPU которой работает на частоте 1,4 ГГц.

Huawei Glory

О планах по распространению новинок пока известно немного: Sonic поступит в продажу в Индии по цене $215, а Glory будет продаваться в США за $300 без каких бы то ни было контрактных обязательств. Поступление новинок в продажу в Европе будет зависеть, скорее всего, от того, насколько они приглянутся местным операторам связи.

Источник: Android and Me

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс