В этом квартале заказчики недополучат 10 млн. HDD

Дефицита оптических приводов опасаться не стоит

Общемировой спрос на накопители на жестких магнитных дисках во втором квартале составит 160 млн. единиц, тогда как пятерка крупнейших производителей сможет обеспечить поставку лишь 150 млн. единиц. Таким образом, наблюдается нехватка 10 млн. штук жестких дисков, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли.

Как известно, быстрому увеличению объемов выпуска мешает необходимость повторной сертификации производств, восстановленных после землетрясения.

Как следствие, в третьем квартале ситуация с дефицитом может усугубиться, поскольку традиционно именно на третий квартал приходится сезонное увеличение спроса на HDD.

В третьем квартале ожидается и увеличение спроса на оптические приводы. Однако в этом сегменте опасаться дефицита не стоит. Во-первых, несопоставимы объемы выпуска: на десять жестких дисков сейчас приходится примерно один оптический привод. Во-вторых, стихийное бедствие в Японии не затронуло поставки комплектующих для этих изделий. Основные японские поставщики, включая Sanyo, Sharp и Panasonic, давно вынесли производство в другие страны, а львиную долю поставок готовых накопителей обеспечивают тайваньские компании Lite-On IT и Quanta Storage.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс