Ноутбуки на процессорах ARM появятся до конца года

Предполагается, что их цена не превысит $299

Ссылаясь на отраслевые источники, наши тайваньские коллеги утверждают, что несколько производителей, включая Samsung Electronics, Toshiba, Acer и ASUSTeK Computer, планируют выпуск ноутбуков на архитектуре ARM. Первые модели могут появиться еще до конца текущего года. В частности, известно, что ASUSTeK Computer собирается выпустить модель с 13-дюймовым экраном на однокристальной системе производства NVIDIA. Другие компании выбрали процессоры производства Qualcomm и Texas Instruments.

Попытки выпускать подобные компьютеры с ОС Android уже предпринимались два года и год назад. Тогда они назывались «смартбуки». Компании Toshiba и Lenovo даже пробовали поставлять смартбуки в каналы розничной торговли. Спрос оказался ниже, чем ожидалось, так что эти изделия очень скоро были вытеснены с рынка.

За это время появились двухъядерные и четырехъядерные процессоры ARM повышенной производительности. Снижение цен на флэш-память позволяет увеличить объем подсистемы хранения данных. Вышла новая версия ОС с улучшенными возможностями и усовершенствованным пользовательским интерфейсом. Сильной стороной ARM является малое энергопотребление, способствующее увеличению автономной работы. Таким образом, если удастся установить привлекательные цены, велика вероятность формирования нового рыночного сегмента, уверен источник.

Предполагается, что цена новых мобильных компьютеров на архитектуре ARM не превысит $299.

Кстати, по прогнозу самой компании ARM, к 2015 году ноутбуки на одноименной архитектуре могут занять 40% мирового рынка.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс