Новый MacBook Air может стать рекордно дешевым ноутбуком Apple

В новых MacBook Air, вероятно, не будут использоваться чипсеты NVIDIA

Следующие модели ультрапортативных ноутбуков MacBook Air, выпуск которых ожидается в ближайшее время, могут поступить в продажу по цене от 899 долл. в минимальной конфигурации, сообщает 9to5Mac. Такая цена, однако, не позволит увеличить емкость встроенного накопителя SSD, которая в самой недорогой модели составляет всего 64 ГБ.

Снижение цены может быть обусловлено долгожданным отказом от использования в MacBook Air допотопных Intel Core 2 Duo в пользу новых ULV-моделей. Такой перевод позволит Apple отказаться от использования системной логики NVIDIA GeForce 320M, а каждый такой чип, по некоторым данным, обходится Apple приблизительно в 40 долл.

По сведениям AppleInsider, в Apple решили придержать начало продаж новых моделей Mac до выпуска финальной версии новой операционной системы OS X Lion, намеченного на июль. Такой шаг оправдан для Apple по нескольким причинам: так компании не придется осуществлять бесплатный апгрейд ОС для новых пользователей, а последним не придется загружать несколько гигабайт данных из онлайнового магазина App Store — единственного канала распространения OS X Lion. Кроме того, Apple заинтересована в том, чтобы новая версия операционной системы как можно скорее заимела большое количество пользователей, так как наличие Lion необходимо для использования нового онлайнового сервиса iCloud, запуск которого намечен на осень.

Источники: 9to5mac, AppleInsider

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс