Некоторые разработчики ПО получат в подарок от HP планшеты TouchPad

Бесплатные планшеты должны стимулировать появление новых программ

В компании HP отлично осознают, что успех планшетов TouchPad с операционной системой webOS зависит от наличия программного обеспечения. Если удастся обеспечить достаточное разнообразие приложений и игр, предложить средства для решения хотя бы наиболее распространенных задач, дать пользователям возможность выбора — тогда платформа имеет шанс на успех.

Чтобы привлечь разработчиков и стимулировать появление новых программ, HP рассылает им планшеты TouchPad. Устройства вскоре должны получить участники проекта WebOS Internals, концентрирующие свои усилия на выявлении и описании подробностей внутреннего устройства новой ОС. Сведения такого рода помогают другим разработчикам создавать интересные приложения и полнее использовать возможности платформы.

Некоторые разработчики получат планшеты HP TouchPad в подарок

Продажи планшета TouchPad, оснащенного дисплеем размером 9,7 дюйма, должны начаться в июле. По словам HP, на пути к пользователям уже находятся «тысячи» приложений для TouchPad. В числе наиболее привлекательных из них можно назвать Skype и Amazon Kindle. Кроме того, под управлением webOS 3.0 смогут работать приложения, выпущенные для предыдущих версий webOS. Независимые разработчики вроде WebOS Internals предлагают примерно шесть сотен программ, так что желание HP поощрить их усилия выглядит вполне логичным.

Источник: PreCentral

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс