ODM-цены на камеры начального уровня могут опуститься ниже $30

Поставщики продолжают снижать розничные цены

Борясь за увеличение рыночной доли, поставщики цифровых камер продолжают снижать розничные цены на свою продукцию. Чтобы иметь возможность снижать цены, они обращаются к своим тайваньским партнерам, являющимся фактическими изготовителями этих изделий на условиях ODM, с просьбами снизить контрактные цены. В результате ODM-цены на камеры начального уровня могут опуститься ниже $30, уверяет источник со ссылкой на представителей отрасли.

В целом за текущей год предлагаемые ODM-производителями цены цифровых камер снизятся в среднем более чем на 10%. Это существенное снижение. Для сравнения — в прошлом году снижение составило примерно 3-5%.

Тайваньские производители, работающие на условиях ODM (напомним, термин ODM означает, что компания выступает в качестве проектировщика и изготовителя одновременно) учитывают тенденцию снижения цен. В качестве меры, которая могла бы компенсировать снижение доходов, выбрано смещение в сегмент цифровых зеркальных камер и компонентов для них. Как известно, для этого сегмента характерна более высокая рентабельность. Хотя японские компании, контролирующие этот рынок, все еще сосредотачивают выпуск самих камер и ключевых компонентов на японских предприятиях, сейчас они охотнее идут на сотрудничество с тайваньскими партнерами. Причиной стало землетрясение, нарушившее налаженное производство, отмечает источник.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс