Новый Google Nexus получит процессор с частотой до 1,5 ГГц и ОС Android 4.0?

Смелые предположения, в которые хочется верить

Появилась новая порция слухов о грядущем пополнении в семействе смартфонов Google Nexus. В отличие от озвученных ранее предположений о том, что в этом устройстве будет использоваться однокристальная платформа NVIDIA Kal-El, теперь говорится о четырехъядерном Qualcomm Krait или же Texas Instruments OMAP4460, тактовые частоты которых будут лежать в пределах 1,2-1,5 ГГц.

Дисплей большой диагонали (конкретные размеры не указаны) будет иметь разрешение 720p, что сделает его более пригодным для просмотра видео высокого разрешения. Источник указывает на полное отсутствие аппаратных кнопок под экраном — теперь все операции будут выполняться непосредственно на нем.

Google Nexus 4G

Были упомянуты фронтальные и тыловые камеры разрешением 1 и 5 Мп, последнее уже давно не является рекордом, но говорится, что датчик камеры показывает отличные результаты в сравнении с аналогами, особенно в условиях недостаточной освещенности. Видеозапись может вестись в разрешении 1920 х 1080 пикселей.

Среди остальных спецификаций отметим наличие ОЗУ объемом 1 ГБ и модуля связи LTE/4G, все это будет «упаковано» в корпус очень малой толщины. В качестве используемой ОС указана Android 4.0, что звучит слишком оптимистично, так как появление нового Google Nexus ожидается уже в канун Дня благодарения (24 ноября).

Источник: BGR

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс