Глава Nokia обвиняет Apple в успехе Android

Руководитель Nokia заверил в том, что его компания заставит увидеть Windows Phone 7 с другой стороны

ПредыдущаяСледующая

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), выступая на Open Mobile Summit, заявил, что iPhone несет ответственность за появление Android. По словам Элопа, если Apple и не породила Android, то, по крайней мере, создала условия, необходимые для успеха Android, стимулировав крупных игроков рынка к созданию альтернативной платформы, которая со временем стала стандартом де-факто.

По словам Элопа, модель Apple — закрытая, однако модель Google однозначно оценить сложно, поэтому от нее можно ждать неприятностей. Руководитель Nokia намекает, что Google немного лицемерит, называя свою систему «открытой»: «Посчитайте количество строк в коде Android, и вы поймете, насколько открытой является эта система на самом деле».

Элоп еще раз подчеркнул, что выбор Nokia в пользу Windows Phone 7 обусловлен отсутствием дифференциации и высокой фрагментацией Android, а низкие продажи первых устройств, использующих новую мобильную платформу Microsoft, объяснил тем, что крупные производители, увлеченные Android, не уделяют моделям с поддержкой Windows Phone 7 должного внимания. Руководитель Nokia заверил в том, что его компания не повторит эту ошибку.

13 июня 2011 Г.

23:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс