Samsung положит конец 14-летнему владычеству Nokia на рынке смартфонов, уверен аналитик Nomura

В следующем квартале финский производитель утратит и второе место

Со ссылкой на слова аналитика финансовой группы Nomura источник сообщает, что Samsung Electronics уже в этом квартале станет крупнейшим мировым поставщиком смартфонов. Таким образом, будет положен конец 14-летнему владычеству на этом рынке финской компании Nokia.

модели демонстрируют продукцию Samsung

Кроме того, в следующем квартале финский производитель опустится еще на одну ступеньку ниже, уступив второе место компании Apple.

«В 1996 году Nokia выпуском устройства Communicator создала рынок смартфонов, который она с тех пор неизменно возглавляла по объему выпуска. После примерно 14 лет на вершине, Nokia, похоже, придется сложить корону на рынке смартфонов», — цитирует источник аналитика Nomura.

Компания Nokia утратила инициативу в сегменте смартфонов после появления Apple iPhone и устройств с ОС Google Android. По общему объему поставок сотовых телефонов она все еще превосходит Samsung, благодаря наличию широкой сети сбыта в развивающихся странах. В феврале был взят стратегический курс на сотрудничество с Microsoft и отказ от собственной платформы Symbian.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс