Intel, Samsung и Toshiba продолжают лидировать на рынке полупроводниковой продукции

Аналитики ABI Research подготовили очередной отчет

ПредыдущаяСледующая

В текущем году рынок полупроводниковой продукции вырастет на 4%, подсчитали аналитики ABI Research. По их оценке, лидерами отрасли по итогам года останутся компании Intel, Samsung и Toshiba, уже не первый год занимающие эту позицию.

По сравнению с 2010 годом показатель роста несколько уменьшился. В то же время, он существенно больше, чем показатель 2009 года, когда сказывались последствия глобального экономического кризиса.

По подсчетам экспертов ABI Research, в первом квартале текущего года трем вышеупомянутым компаниям принадлежало 31,6% общемирового рынка полупроводниковой продукции.

Аналитики отмечают, что рынок переживает период трансформации, связанный с волной поглощений. Так, компания Intel пробрела часть компании Infineon, Qualcomm недавно завершила поглощение Atheros, а Texas Instruments собирается поглотить National Semiconductor.

Эти сделки, по мнению представителя ABI Research, не только повлияют на квартальные показатели их непосредственных участников, но и изменят направления деятельности компаний, что вероятно может привести к перераспределению долей рынка. Образно говоря, сильные станут еще сильнее, а слабым придется прилагать больше усилий и быть смелее в инновациях, чтобы выдерживать конкуренцию.

Источник: ABI Research

13 июня 2011 Г.

10:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс