AMD и Nintendo объединяют усилия для создания игровой консоли нового типа

Консоль Nintendo Wii U получит графический процессор AMD

На выставке E3 компания AMD объявила о своей поддержке недавно анонсированной системы Nintendo Wii U, нового способа развлечений с помощью игровой HD-консоли. Специализированный GPU AMD Radeon HD отражает лучшие характеристики решений AMD на основе графических технологий: поддержку графики высокой четкости, ускорение и воспроизведение контента с богатыми мультимедийными возможностями, а также поддержку нескольких дисплеев. Компания AMD — не новичок в этой области: на протяжении более чем 10 лет она обеспечивает рынок игровых консолей графическими процессорами и постоянной поддержкой.

Специализированный графический процессор AMD позволяет новой системе Nintendo обеспечить захватывающие игры с эффектами погружения и взаимодействия для потребителей во всем мире, уверен разработчик.

«Мы высоко ценим наши взаимовыгодные отношения с конструкторами AMD. Специализированный графический процессор AMD вобрал в себя весь опыт AMD в области обработки графики мирового класса. AMD поддерживает нашу идею инновационных игр с уникальными развлекательными возможностями», ― сказал Гэнё Такеда (Genyo Takeda), старший управляющий директор по комплексным исследованиям и разработкам компании Nintendo.

«AMD разделяет энтузиазм Nintendo в отношении нового способа развлечений на основе видео высокой четкости, который обеспечит консоль Wii U, ― сказал Дэвид Уонг (David Wang), корпоративный вице-президент AMD по технологии микросхем. ― Мы с гордостью предоставляем свой передовой графический мультимедийный HD-процессор для обеспечения замечательных возможностей новой игровой консоли. Nintendo ― это очень ценный заказчик, и мы с нетерпением ждем выпуска нового продукта в 2012 году».

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс